Tra i terrazzamenti a secco di Moron, l'enoteca Domìni Veneto propone il 29 giugno una serata unica tra vino, sigari e gelato artigianale da gustare tra i filari della vallata di Negrar

La bellezza della Valpolicella, la luna piena, i terrazzamenti a secco di Moron, un calice in una mano e un sigaro nell’altra: il 29 giugno all’enoteca Domìni Veneti è tempo di “Sugheri e sigari in vigneto”. Siamo nella vallata di Negrar. Qui nasce il Recioto della Valpolicella ed è qui che, per una notte, si potrà godere di sigari, vini rossi e galto gastronomico al cioccolato!

sigari in vigneto


Sugheri e sigari in vigneto: una notte indimenticabile!


Stregati dalla luna piena, avvolti nella notte carica ancora del calore del giorno e dei suoni gentili degli animali notturni, seduti a circa 200 metri d’altezza tra le marogne. Così vengono chiamati in Valpolicella i muri a secco che ne disegnano il paesaggio collinare.

Qualche chiacchiera in compagnia, un sigaro in una mano e nell’altra un buon bicchiere di vino rosso, con lo sguardo che vaga, appagato, sulla vallata di Negrar. E’ quanto attende gli estimatori di vino e sigari che vorranno partecipare all’evento “Sugheri e sigari in vigneto” organizzato dall‘enoteca Domìni Veneti a Moron, cru della Valpolicella vocato alla produzione di Recioto, venerdì 29 giugno a partire dalle ore 20.

Sugheri e sigari in vigneto: l’arte dei calici e delle foglie di tabacco!

Nel corso della serata, accolti da assaggi di prelibatezze tipiche servite a buffet insieme al Valpolicella classico 2017 Domìni Veneti, il Club Ambasciatori dell’Italico illustrerà ai presenti la produzione di tabacco in Veneto nonché l’arte di come si crea e si degusta un sigaro.

In particolare, di sigari se ne degusteranno due, in abbinamento a due pluripremiati vini Domìni Veneti. Si tratta di due vini della linea premium di Cantina Valpolicella Negrar. Il Verjago 2015, un “Super Valpolicella” le cui uve vengono fatte appassire per 40 giorni ed il Recioto di Moron 2013, vino passito rosso affinato in legno, ricavato dal vigneto che farà da scenario alla serata e raccontato dal viticoltore socio che lo produce.

Il finale sarà una sorpresa dolce-salata. Merito delle creazioni di Claudio Bonometti. Il mastro gelataio di Sapor di Gelato di Pescantina (Vr) darà vita a menù di gelati gastronomici.

 

Sugheri e sigari in vigneto: ecco come partecipare!

Il ritrovo per i partecipanti è alle ore 20 all’ingresso dell’enoteca Domìni Veneti. L’enoteca si trova accanto allasede di Cantina Valpolicella Negrar (via Ca’ Salgari 2). Da qui  ci si sposterà al vigneto in località Moron. Rientro previsto verso le ore 23.

E’ necessaria prenotazione entro martedì 26 giugno. Per farlo si può chiamare lo 045-7502121 o inviare una mail a enotecanegrar@cantinanegrar.it. Costo: 35 euro a persona. Un evento per sole 40 persone. In  40 persone. In caso di maltempo l’evento sarà rinviato a data da destinarsi.